Pizza Gourmet
su quel ramo del Lago di Como

il Ristorante Da Giovannino, accanto alla cucina, propone la pizza gourmet, curata da Salvatore Pisano che propone otto pizze preparate con un’attenzione speciale sia nella scelta dei prodotti, che nella lavorazione e nella preparazione.

La prima scelta è quella della farina, noi abbiamo preferito quella prodotta dal mulino “Caputo” di Napoli, nato nel 1924.
Utilizza un metodo a macinazione molto lenta, legato all’antica arte molitoria. Questo consente di ottenere farine di altissima qualità senza danneggiarne gli amidi, le proprietà organolettiche e soprattutto l’autenticità del gusto.
Il Mulino Caputo inoltre aderisce alla prima filiera del grano tenero in Italia con il progetto Grano Nostrum, un filo conduttore che collega il Mulino di Napoli direttamente all’esperienza di aziende agronome come la Green Farm di Grottaminarda (AV) e al lavoro di tante aziende agricole.
La farina è impastata con pasta madre di nostra produzione, viene quindi fatta lievitare per 24 ore e maturare 48 ore in modo di ottenere un prodotto ancora leggero e di alta digeribilità.

I pomodori sono pelati nocerino d.o.p dell’agro sarnese, passati a mano dal nostro pizzaiolo.
La mozzarella è fior di latte lavorata a mano.
Le verdure sono fresche e preparate dai nostri cuochi.
Il prosciutto crudo, la “Burola”, il guanciale, sono prodotti dal prosciuttificio Marco D’Oggiono riconosciuto come storico prosciuttificio brianzolo, vincitore di numerosi premi, è di Oggiono a pochi chilometri dal nostro ristorante. Nato nella prima metà del secolo scorso è rinomato per la produzione di prosciutti crudi dolci di grande qualità.
Il taleggio “di grotta” è DOP prodotto dallo storico caseificio Mauri Formaggi, invecchiato nelle casere naturali di Pasturo in Valsassina, è stagionato per 50 giorni.

Salvatore Pisano

PIZZAIOLO

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MENU PIZZA GOURMET

Le nostre pizze sono preparate con prodotti di alta qualità.
Impastate con pasta madre di nostra produzione:
farina Caputo di Napoli con lievitazione 24 ore e maturazione 48 ore per un prodotto ancora leggero e di alta digeribilità.

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MARGHERITA / € 10

Passata di pelato Nocerino d.o.p dell’Agro Sarnese mozzarella fior di latte lavorata a mano, riduzione di basilico

CANTABRICO / € 14

Passata di pelato Nocerino d.o.p dell’Agro Sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a coltello, acciughe del Cantabrico selezione Nardin, riduzione al basilico.

BUFALA E CRUDO / € 16

Passata di pelato Nocerino dop dell’Agro Sarnese, mozzarella di bufala servita a freddo, prosciutto crudo Egidio Bedogni Langhirano 24 mesi, riduzione al basilico.

BURRATA / € 16

Passata di pelato Nocerino d.o.p dell’Agro Sarnese, burrata servita a freddo, fettine di Black Angus affumicato, riduzione al basilico.

VEGETARIANA / € 14

Passata di pelato Nocerino d.o.p dell’Agro Sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a coltello, spinacino spadellato, carciofi cotti a bassa temperatura, broccoletto croccante.

VALSASSINA / € 16

Mozzarella fior di latte lavorata a coltello, taleggio di grotta Emilio Mauri, guanciale croccante Marco d’Oggiono, riduzione al basilico.

GAMBERO DI MAZARA / € 21

Mozzarella fior di latte lavorata a coltello, gambero di Mazara marinato agli agrumi, cipolle rosse di Tropea caramellate, riduzione al basilico.

TARTUFO NERO / € 16

Mozzarella di bufala in cottura, gorgonzola dolce Piemonte d.o.p, scagliette di tartufo nero, riduzione al basilico.

SALMONE / €16

Mozzarella fior di latte lavorata a coltello, straccetti di salmone norvegese, ciuffetti di yogurt greco aroma-tizzato con erba cipollina, riduzione al basilico.

SAPORI DEL SUD / € 16

Passata di pomodorino giallo del Piennolo, stracciatella di burrata pugliese, fior di cappero di Pantelleria servito a freddo, gocce di n’duja piccante di Spilinga, alici di Cetara, riduzione al basilico.