Pizza Gourmet
su quel ramo del Lago di Como

il Ristorante Da Giovannino, accanto alla cucina, propone la pizza gourmet, curata da Salvatore Pisano che propone otto pizze preparate con un’attenzione speciale sia nella scelta dei prodotti, che nella lavorazione e nella preparazione.

La prima scelta è quella della farina, noi abbiamo preferito quella prodotta dal mulino “Caputo” di Napoli, nato nel 1924.
Utilizza un metodo a macinazione molto lenta, legato all’antica arte molitoria. Questo consente di ottenere farine di altissima qualità senza danneggiarne gli amidi, le proprietà organolettiche e soprattutto l’autenticità del gusto.
Il Mulino Caputo inoltre aderisce alla prima filiera del grano tenero in Italia con il progetto Grano Nostrum, un filo conduttore che collega il Mulino di Napoli direttamente all’esperienza di aziende agronome come la Green Farm di Grottaminarda (AV) e al lavoro di tante aziende agricole.
La farina è impastata con pasta madre di nostra produzione, viene quindi fatta lievitare per 24 ore e maturare 48 ore in modo di ottenere un prodotto ancora leggero e di alta digeribilità.

I pomodori sono pelati nocerino d.o.p dell’agro sarnese, passati a mano dal nostro pizzaiolo.
La mozzarella è fior di latte lavorata a mano.
Le verdure sono fresche e preparate dai nostri cuochi.
Il prosciutto crudo, la “Burola”, il guanciale, sono prodotti dal prosciuttificio Marco D’Oggiono riconosciuto come storico prosciuttificio brianzolo, vincitore di numerosi premi, è di Oggiono a pochi chilometri dal nostro ristorante. Nato nella prima metà del secolo scorso è rinomato per la produzione di prosciutti crudi dolci di grande qualità.
Il taleggio “di grotta” è DOP prodotto dallo storico caseificio Mauri Formaggi, invecchiato nelle casere naturali di Pasturo in Valsassina, è stagionato per 50 giorni.

Salvatore Pisano

PIZZAIOLO

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MENU PIZZA GOURMET

Le nostre pizze sono preparate con prodotti di alta qualità.
Impastate con pasta madre di nostra produzione:
farina Caputo di Napoli con lievitazione 24 ore e maturazione 48 ore per un prodotto ancora leggero e di alta digeribilità.

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MARGHERITA / € 10
Passata di pelato nocerino d.o.p dell’agro sarnese mozzarella fior di latte lavorata a mano, riduzione di basilico

ACCIUGHE DEL CANTABRICO / € 12
Passata di pelato nocerino d.o.p dell’agro sarnese mozzarella fior di latte lavorata a mano, riduzione di basilico con acciughe del Cantabrico

BURRATA / € 15
Passata di pelato nocerino d.o.p dell’agro sarnese, burrata servita a freddo, acciughe del cantabrico, riduzione di basilico

BUFALA E CRUDO / € 16
Passata di pelato nocerino d.o.p. dell’agro sarnese, mozzarella di bufala servita a freddo, prosciutto crudo dolce Marco d’Oggiono, riduzione di basilico

VEGETARIANA / € 14
Passata di pelato nocerino d.o.p. dell’agro sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a mano, zucchine al forno, spinacino spadellato, pomodorino confit, riduzione basilico

VALSASSINA / € 16
Mozzarella fior di latte lavorata a mano, taleggio di grotta Mauri, guanciale croccante, riduzione di basilico

GAMBERO DI MAZARA / € 18
mozzarella fior di latte lavorata a mano, gambero rosso di Mazara marinato agli agrumi, cipolle rosse caramellate, riduzione di basilico

BUFALA E ZAFFERANO / € 14
Mozzarella di bufala infusa nello zafferano, zucchine cotte al forno, pomodorino nero tigrato, riduzione al basilico.

FIORI DI ZUCCA E PARMIGIANO REGGIANO / € 13
Mozzarella fior di latte lavorata a mano, fiori di zucca, parmigiano reggiano 24 mesi, pepe nero, riduzione al basilico

PIENNOLO / € 14
Conserva di pomodoro del piennolo Vesuvio dop, stracciatella fresca, prosciutto crudo Marco d Oggiono, riduzione al basilico

FOCACCIA FRESCA / € 15
Mozzarella bufala fresca, filetto di tonno del mediterraneo, olive taggiasche, datterino giallo, riduzione al basilico.