Pizza Gourmet
su quel ramo del Lago di Como

Il Ristorante Da Giovannino, accanto alla cucina, propone la pizza, classiche e creative, preparate con un’attenzione speciale sia nella scelta dei prodotti, che nella lavorazione e nella preparazione.

La prima scelta è quella della farina, noi abbiamo preferito quella prodotta dal mulino “Caputo” di Napoli, nato nel 1924.
Utilizza un metodo a macinazione molto lenta, legato all’antica arte molitoria. Questo consente di ottenere farine di altissima qualità senza danneggiarne gli amidi, le proprietà organolettiche e soprattutto l’autenticità del gusto.
Il Mulino Caputo inoltre aderisce alla prima filiera del grano tenero in Italia con il progetto Grano Nostrum, un filo conduttore che collega il Mulino di Napoli direttamente all’esperienza di aziende agronome come la Green Farm di Grottaminarda (AV) e al lavoro di tante aziende agricole.
La farina è impastata con pasta madre di nostra produzione, viene quindi fatta lievitare per 24 ore e maturare 48 ore in modo di ottenere un prodotto ancora leggero e di alta digeribilità.

I pomodori sono pelati nocerino d.o.p dell’agro sarnese, passati a mano dal nostro pizzaiolo.
La mozzarella è fior di latte lavorata a mano.
Le verdure sono fresche e preparate dai nostri cuochi.
Il prosciutto crudo, la “Burola”, il guanciale, sono prodotti dal prosciuttificio Marco D’Oggiono riconosciuto come storico prosciuttificio brianzolo, vincitore di numerosi premi, è di Oggiono a pochi chilometri dal nostro ristorante. Nato nella prima metà del secolo scorso è rinomato per la produzione di prosciutti crudi dolci di grande qualità.
Il taleggio “di grotta” è DOP prodotto dallo storico caseificio Mauri Formaggi, invecchiato nelle casere naturali di Pasturo in Valsassina, è stagionato per 50 giorni.

Salvatore Pisano

 

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Le nostre pizze sono preparate con prodotti di alta qualità.
Impastate con pasta madre di nostra produzione:
farina Caputo di Napoli con lievitazione 24 ore e maturazione 48 ore per un prodotto ancora leggero e di alta digeribilità.

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La tradizione:

MARGHERITA / € 10
Passata di pelato dell’Agro Sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a mano, riduzione al basilico.

PROSCIUTTO / € 12
Passata di pelato dell’Agro Sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a mano, prosciutto cotto, riduzione al basilico.

WURSTEL / € 12
Passata di pelato dell’Agro Sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a mano, wurstel meraner tirolesi, riduzione al basilico.

CALZONE / € 12
Passata di pelato dell’Agro Sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a mano, prosciutto cotto, riduzione al basilico

VEGETARIANA / € 14
Passata di pelato dell’Agro Sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a mano, spinacino fresco spadellato, zucchine cotte al forno a legna, datterino giallo confit, riduzione al basilico.

VALTELLINA / € 14
Passata di pelato dell’Agro Sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a mano, in uscita bresaola punta d’anca, scagliette di Bitto, riduzione al basilico.

BUFALA E CRUDO / € 16
Passata di pelato dell’Agro Sarnese, in uscita bufala fresca, prosciutto crudo Bedogni Langhirano, riduzione al basilico.

La nostra proposta:

CANTABRICO / € 14
Passata di pelato dell’Agro Sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a mano, in uscita Acciughe del Cantabrico selezione Nardin, riduzione al basilico.

LANGHIRANO / € 15
Passata di pelato dell’agro sarnese, in uscita stracciatella fresca, prosciutto crudo Bedogni Langhirano 18 mesi, pomodorini sardi riduzione di basilico.

ANGUS / € 16
Passata di pelato dell’Agro Sarnese, in uscita burrata fresca, Black Angus affumicato, riduzione al basilico.

MEDITERRANEO / € 16
Passata di pomodorino giallo vesuviano, in uscita stracciatella fresca pugliese, Alici di Cetara, gocce di n’duja di Spilinga, capperi di Pantelleria, riduzione al basilico.

SALMONE / €16
Mozzarella fior di latte lavorata a mano, fettine di salmone norvegese affumicato, gocce di yogurt greco aromatizzato all’erba cipollina, riduzione al basilico.

QUATER FURMAC / € 16

Mozzarella fior di latte lavorata a mano, taleggio, casera valtellina, scimudin latteria sociale, riduzione al basilico.

DELICATA / € 16
Mozzarella fior di latte, carciofi fresco cotti a bassa temperatura, culatello, mousse di ricotta di bufala.