Pizza Gourmet
su quel ramo del Lago di Como

il Ristorante Da Giovannino, accanto alla cucina, propone la pizza gourmet, curata da Salvatore Pisano che propone otto pizze preparate con un’attenzione speciale sia nella scelta dei prodotti, che nella lavorazione e nella preparazione.

La prima scelta è quella della farina, noi abbiamo preferito quella prodotta dal mulino “Caputo” di Napoli, nato nel 1924.
Utilizza un metodo a macinazione molto lenta, legato all’antica arte molitoria. Questo consente di ottenere farine di altissima qualità senza danneggiarne gli amidi, le proprietà organolettiche e soprattutto l’autenticità del gusto.
Il Mulino Caputo inoltre aderisce alla prima filiera del grano tenero in Italia con il progetto Grano Nostrum, un filo conduttore che collega il Mulino di Napoli direttamente all’esperienza di aziende agronome come la Green Farm di Grottaminarda (AV) e al lavoro di tante aziende agricole.
La farina è impastata con pasta madre di nostra produzione, viene quindi fatta lievitare per 24 ore e maturare 48 ore in modo di ottenere un prodotto ancora leggero e di alta digeribilità.

I pomodori sono pelati nocerino d.o.p dell’agro sarnese, passati a mano dal nostro pizzaiolo.
La mozzarella è fior di latte lavorata a mano.
Le verdure sono fresche e preparate dai nostri cuochi.
Il prosciutto crudo, la “Burola”, il guanciale, sono prodotti dal prosciuttificio Marco D’Oggiono riconosciuto come storico prosciuttificio brianzolo, vincitore di numerosi premi, è di Oggiono a pochi chilometri dal nostro ristorante. Nato nella prima metà del secolo scorso è rinomato per la produzione di prosciutti crudi dolci di grande qualità.
Il taleggio “di grotta” è DOP prodotto dallo storico caseificio Mauri Formaggi, invecchiato nelle casere naturali di Pasturo in Valsassina, è stagionato per 50 giorni.

Salvatore Pisano

PIZZAIOLO

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MENU PIZZA GOURMET

Le nostre pizze sono preparate con prodotti di alta qualità.
Impastate con pasta madre di nostra produzione:
farina Caputo di Napoli con lievitazione 24 ore e maturazione 48 ore per un prodotto ancora leggero e di alta digeribilità.

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MARGHERITA / € 10
Passata di pelato nocerino d.o.p dell’agro sarnese mozzarella fior di latte lavorata a mano, riduzione di basilico

CANTABRICO / € 14
Passata di pelato nocerino dop dell agro sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a mano, acciughe del cantabrico selezione nardin, riduzione al basilico.

BURRATA / € 16
Passata di pelato nocerino dop dell agro sarnese, burrata servita a freddo, acciughe del cantabrico selezione nardin, riduzione al basilico.

BUFALA E CRUDO / € 16
Passata di pelato nocerino dop dell agro sarnese, mozzarella di bufala servita a freddo, prosciutto crudo Bedogni, riduzione al basilico.

VEGETARIANA / € 14
Passata di pelato nocerino dop dell agro sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a mano, zucchine cotte al forno, spinacino spadellato, pomodorino datterino giallo confit, riduzione al basilico.

VALSASSINA / € 16
Mozzarella fior di latte lavorata a mano, taleggio di grotta mauri, guanciale croccante, riduzione al basilico.

GAMBERO DI MAZARA / € 18
Mozzarella fior di latte lavorata a mano, gambero di mazara marinato agli agrumi, cipolle rosse caramellate, riduzione al basilico.

FIORI DI ZUCCA E PARMIGIANO REGGIANO / € 13
Mozzarella fior di latte lavorata a mano, fiori di zucca, parmigiano reggiano stagione 24 mesi, pepe nero, riduzione al basilico.

SALMONE NORVEGESE / € 16
Mozzarella fior di latte lavorata a mano, straccetti di salmone affumicato norvegese, ciuffetti di yogurt greco aromatizzato con erba cipollina, riduzione al basilico.

VESUVIANA / € 14
Passata di pelato nocerino dop dell agro sarnese, stracciatella fresca, pomodorino vesuviano fresco, prosciutto crudo Bedogni, riduzione al basilico.

FOCACCIA FRESCA / € 15
100 gr. Tartare di fassona su letto di misticanza, ricottina fresca di bufala, perlage di pesto, riduzione al basilico.