Pizza Gourmet
su quel ramo del Lago di Como

il Ristorante Da Giovannino, accanto alla cucina, propone la pizza gourmet, curata da Salvatore Pisano che propone otto pizze preparate con un’attenzione speciale sia nella scelta dei prodotti, che nella lavorazione e nella preparazione.

La prima scelta è quella della farina, noi abbiamo preferito quella prodotta dal mulino “Caputo” di Napoli, nato nel 1924.
Utilizza un metodo a macinazione molto lenta, legato all’antica arte molitoria. Questo consente di ottenere farine di altissima qualità senza danneggiarne gli amidi, le proprietà organolettiche e soprattutto l’autenticità del gusto.
Il Mulino Caputo inoltre aderisce alla prima filiera del grano tenero in Italia con il progetto Grano Nostrum, un filo conduttore che collega il Mulino di Napoli direttamente all’esperienza di aziende agronome come la Green Farm di Grottaminarda (AV) e al lavoro di tante aziende agricole.
La farina è impastata con pasta madre di nostra produzione, viene quindi fatta lievitare per 24 ore e maturare 48 ore in modo di ottenere un prodotto ancora leggero e di alta digeribilità.

I pomodori sono pelati nocerino d.o.p dell’agro sarnese, passati a mano dal nostro pizzaiolo.
La mozzarella è fior di latte lavorata a mano.
Le verdure sono fresche e preparate dai nostri cuochi.
Il prosciutto crudo, la “Burola”, il guanciale, sono prodotti dal prosciuttificio Marco D’Oggiono riconosciuto come storico prosciuttificio brianzolo, vincitore di numerosi premi, è di Oggiono a pochi chilometri dal nostro ristorante. Nato nella prima metà del secolo scorso è rinomato per la produzione di prosciutti crudi dolci di grande qualità.
Il taleggio “di grotta” è DOP prodotto dallo storico caseificio Mauri Formaggi, invecchiato nelle casere naturali di Pasturo in Valsassina, è stagionato per 50 giorni.

Salvatore Pisano

PIZZAIOLO

PRENOTA IL TUO TAVOLO

MENU PIZZA GOURMET

Le nostre pizze sono preparate con prodotti di alta qualità.
Impastate con pasta madre di nostra produzione:
farina Caputo di Napoli con lievitazione 24 ore e maturazione 48 ore per un prodotto ancora leggero e di alta digeribilità.

PRENOTA – CONSEGNA A DOMICILIO

MARGHERITA
Passata di pelato nocerino d.o.p dell’agro sarnese mozzarella fior di latte lavorata a mano, riduzione di basilico
€ 10

BURRATA
Passata di pelato nocerino d.o.p dell’agro sarnese, burrata servita a freddo, acciughe del cantabrico selezione nardin, riduzione di basilico
€ 15

BUFALA E CRUDO
Passata di pelato nocerino d.o.p. dell’agro sarnese, mozzarella di bufala servita a freddo, prosciutto crudo Marco d’Oggiono, riduzione di basilico
€ 16

VEGETARIANA
Passata di pelato nocerino d.o.p. dell’agro sarnese, mozzarella fior di latte lavorata a
mano, conserva di melanzane fatte da noi, spinacino novello saltato, carciofo
croccante cotto a bassa temperatura, broccoletti al vapore, riduzione di basilico
€ 14

GAMBERO DI MAZARA
mozzarella fior di latte lavorata a mano, gambero rosso di Mazara marinato agli agrumi, cipolle rosse caramellata, riduzione di basilico
€ 18

VALSASSINA
Mozzarella fior di latte lavorata a mano, crema di taleggio Invernizzi e Rota, guanciale croccante, riduzione di basilico
€ 16

NORD SUD
Mozzarella fior di latte lavorata a mano, Buröla Marco d’Oggiono a crudo, cime di rapa saltate, riduzione al basilico
€ 15

FOCACCIA
Lardo di colonnata, radicchio tardivo al miele, riduzione al basilico
€ 12